木与

【凹凸世界】嗨,我喜欢你(格瑞篇③)

   #严重occ
   #不喜勿喷……
   #接上篇……

  

   午后的阳光的阳光透过玻璃打在桌子上,浓郁的咖啡的味道弥漫在空气中,客人的交谈生时不时传进耳朵,窗户旁的风铃“叮——叮——”的响。你瞪大了眼睛,不可思议的看着眼前的人。

   

     “格,格瑞”你手保持着倒咖啡的动作,咖啡从欧式风格的茶壶源源不断的流出来,杯子里的咖啡溢了出来,顺着桌面自由落体的滴在地板上。“嗯。”他轻轻的应了一声,指了指桌面,说:“咖啡”你这才示意到你自己了什么, 你手忙脚乱的拿起抹布擦拭,格瑞有点好笑的看着你“我很可怕吗?”他盯着你“不,没有,只是没有想到会再次见到你。”你小心翼翼的回答,他一言不发,你有慌慌张张的补充道“对不起,不小心又出现到你面前了”你抱紧了手中的托盘,死死的抓住两角,手指微微泛白。你不敢抬头看他,你害怕他又会露出那种厌恶的表情。“没关系,我不讨厌你。”他过了好长时间说“你以后不必这样”我会觉得陌生。格瑞没有说出后面的话。你这才慢慢的抬起头看着他——白白的皮肤,精致的五官,还有修长的手指,以及自始至终冷漠的气质和头上的黑色发带。“他一点也没变。”你想着“真是越长越好看了”你放松下来,肆无忌惮的看着他。“嗯?他好像长高了一点……”“嗯?他怎么又瘦了,头发也少了,果然是数学系太难了吧……”你皱了皱眉头,依然盯着他。格瑞也看着你,几年不见,你变高了,头发倒还是像以前一样披散着,脸上还是像以前一样一见到他就一副温柔的表情。格瑞看着你一会看着他笑,一会看着他皱眉,想着“真是一点也没变。”

    “咳咳……虽然很抱歉打扰你们俩含情脉脉的对视,但注意一下,这是公共场合,请注意一下……”凯莉端着托盘走过来,弹了弹你的额头“咖啡马上都凉了,你还不去送(*`д´)”“好啦,知道了(๑•́ ₃ •̀๑)”你揉了揉了额头,“啧,凯莉下手怎么那么重(*꒦ິ⌓꒦ີ),好疼啊~”……“呦,这不是数学系的万年老二吗?怎么,你喜欢我家XX啊?”凯莉叼着棒棒糖,双手环胸的看着格瑞。“嗯。”“诶~~你真的喜欢她啊,那,要不要我帮你追她”凯莉眼里闪过一丝狡黠“不过,想追她也没那么容易,我悄悄告诉你一个秘密,其实嘉德罗斯也喜欢她”“……”“嘉德罗斯有女朋友……”“切,没趣,还以为能成功呢。”“嗯?格瑞。”嘉德罗斯走了过来“你怎么在这??”“来追女朋友”“切,我可是知道高三那会你对她说了什么。”——






    “你想干什么?”

    “你想从我这得到什么吗?”

    “喜欢谁不是开玩笑,我很讨厌你,希望你以后不要出现在我面前”

        嘉德罗斯没说一句,格瑞的脸就沉一分。“格瑞,你说了那么过分的话,现在反过来追她,不觉得很过分吗?!”格瑞怔了怔,,然后回答说:“我以前的确有对她这样说过,但以后,我会保护她,我会爱她,就像她爱我一样爱她。”嘉德罗斯指了指后面,格瑞转身,看到了你。





      你刚开始是想去找凯莉告诉她,6号桌要点咖啡,人手不够,想去找她帮下忙,然后就听到了格瑞的一番话。嗯,很感动。在不知不觉中,你对格瑞已经从喜欢上升到了爱这个层次,既使他对你说过那些话,但你不建议,也不在乎,因为你爱他,这个答案就足以让你释然所有受过的伤,而且,他不是也说了吗,他会喜欢我,就像我喜欢他一样喜欢我。你来到格瑞面前说——


    “虽然有些唐突,但是我现在想以结婚为前提,向你说我喜欢你。”

     “请问你愿意以结婚为前提答应我吗?”

    你向格瑞伸出手,紧张的看着他,虽然对他已经表了不知道多少次白,但还是有些紧张。格瑞叹了口气,说:“傻瓜,我当然愿意,还有,告白这件事情该有男孩子来吧。”格瑞揉了揉你的头。你笑了起来“哈~~格瑞你终于答应我了。”“嗯,就是这种笑容,我的姑娘又回来了。”

------------------------------------_-----------

    格瑞搂着你的腰走到门口,他停顿了一下说:“嘉德罗斯谢谢你,还有,你女朋友在图书馆,把握时机,别在惹她生气了。”“知道了,还轮不到你来管////”“嘻嘻,我们走了,拜拜。”“走吧走吧,真是女大不中留啊,晚点回来”凯莉叹了口气,随机笑嘻嘻的说。

    “格瑞,你说嘉德罗斯的女朋友是谁啊?”你走在台阶上一蹦一跳的问“就是你那个同桌,她在美术系”“诶~~格瑞你竟然能记住她,不可思议。鼓掌”你小孩子气的拍起手。“当然,因为她是你的同桌。”你愣了一下,笑起来。你站在原地,看着格瑞的背影。

   

     “嘿,我喜欢你!!”时隔两年,你又一次说出了这句话

      “嘿,我也喜欢你!!”格瑞大声的对你说。










   

                                                             ——end





  


  

     




    

    

评论(5)
热度(85)

嗨~大家好,这里是木与,请多多指教╰(*´︶`*)╯



很奇怪吧,我明明是个乙女写手为什么会有点腐呢?好吧,先不说这个啦~其实我也会时不时的写一下腐文的……别建议啊٩(*´◒`*)۶




【凹凸和英雄学院有那么好~~~】


突然get到全职高手和魔道祖师的好





评论不一定会回复,但我会认真的看完每一条的~~~







开学了,更新会慢一点。













最后,小蛇老师有辣么好,为了喂成大蟒蛇而努力着(*ฅ́˘ฅ̀*)

© 木与 | Powered by LOFTER